Сравним нашу страну с ...
|
|
fox | Дата: Среда, 12.09.2007, 19:58 | Сообщение # 1 |
старший лейтенант
Статус: Offline
| Вот тут многие ругают америку... Но всё познаётся в сравнении.. Предлагаю сравнить на предмет лучшего житья следующие супер государства США – официально самая сильная, технологически развитая, богатая, политичеки очень влиятельна, население патриотично, живут богато Европа – Богатая, технологически развитая, но имеет тенденцию к слабости в внешней политике. Легко прогибается перед политикой или давлением других стран. Китай – Не сильно развит технологичеки (но всё умеет скопировать и все технологии ворованые), население нищее, но патриотичное. Политичеки очень влиятельна и как правило не прогибается. Россия – Большие потенциалы во всех сферах науки (реализовать которые не удается, а украсть как китайцы гордость не позваляеет), Богатая , но население нищее и патриотизмом не блещет. Политически слабовлиятельна, но и почти не прогибается. С этим все согласны?? Или есть люди считающие, что Россия лучшая в мире страна и нам сильно повезло, что мы в ней родились.
|
|
| |
dk | Дата: Среда, 12.09.2007, 21:56 | Сообщение # 2 |
новобранцы
| У мня на лекции по истрии отечества препод очень интересные мысли кинул: в основе российского минталитета основополагающим являеца географический фактор. Позже накалякаю подробнее....
|
|
| |
fox | Дата: Среда, 12.09.2007, 22:00 | Сообщение # 3 |
старший лейтенант
| Ждемс.
|
|
| |
Fant0M | Дата: Четверг, 13.09.2007, 06:09 | Сообщение # 4 |
деды
| Quote (fox) Или есть люди считающие, что Россия лучшая в мире страна и нам сильно повезло, что мы в ней родились. я так считаю, и ниипёт Quote (dk) в основе российского минталитета основополагающим являеца географический фактор а нам тоже чета подобное рассказывали... в этой мысли мне думает даже доля правды есть, при чем большая
|
|
| |
fox | Дата: Четверг, 13.09.2007, 10:36 | Сообщение # 5 |
старший лейтенант
| Quote (Fant0M) я так считаю, И не хотелось бы родиться в Швейцарии или США?
|
|
| |
Fant0M | Дата: Четверг, 13.09.2007, 11:26 | Сообщение # 6 |
деды
| Quote (fox) И не хотелось бы родиться в Швейцарии или США? неа, но хотелось бы заснуть, и проснуться в экономически развитой России. а так то хрен я где бы хотел жить, кроме России
|
|
| |
fox | Дата: Четверг, 13.09.2007, 11:28 | Сообщение # 7 |
старший лейтенант
| Quote (Fant0M) хотелось бы заснуть, и проснуться в экономически развитой России Очень хотелось бы.
|
|
| |
Fant0M | Дата: Четверг, 13.09.2007, 11:32 | Сообщение # 8 |
деды
| Quote (fox) Очень хотелось бы. так мож бум стараться по мере возможностей?
|
|
| |
RealOzzy | Дата: Четверг, 13.09.2007, 12:22 | Сообщение # 9 |
КРУТОЙ перец
| Так же считается что Росия отстала от других стран в развитии из за того что хотела равняться на других, но это только оттолкнула назад из за территориальной особенности страны.
|
|
| |
The_hot_chick | Дата: Четверг, 13.09.2007, 14:41 | Сообщение # 10 |
наш чувак
| Да, я читала что-то подобное. Там поднимался вопрос о том, положительно или отрицательно на развитие нашего государства влияет его огромная протяженность. Кароч, как я все это поняла - народ у нас слишком разношерстный. Экономически развитые районы страны вперемешку с беднейшими - и это негативно влияет на развитие экономики страны в общем.
---------------------------no comment-------------------------------no comment-------------------------------no comment-------------------------------no comment--------------
|
|
| |
fox | Дата: Четверг, 13.09.2007, 18:18 | Сообщение # 11 |
старший лейтенант
| Quote (The_hot_chick) так мож бум стараться по мере возможностей? Если бы была возможность, я предпочел бы уехать, т.к. не верю, что мне удастся что-то изменить. Quote (The_hot_chick) Так же считается что Росия отстала от других стран в развитии из за того что хотела равняться на других Россия отставала от других из-за бездарности правителей и инертного менталитета у народа. Когда правитель попадался толковый, мы вырывались в лидеры.
|
|
| |
Besenok | Дата: Пятница, 14.09.2007, 10:19 | Сообщение # 12 |
Друг форума
| По-моему вы начинаете обсуждать теории западничества и славянофилства.
|
|
| |
dk | Дата: Воскресенье, 16.09.2007, 08:56 | Сообщение # 13 |
новобранцы
| Quote (dk) Позже накалякаю подробнее.... Продолжим: 1) Из-за огромных пространст в России очень поздно стал формироваться институт частной собственности 2) Пришлось тратить огромное кол-во сил на освоение пространства 3) Россия находиться на стыке двух противоборствующих цивилизации (Восток - Запад(Европа - Азия)). 4) Сухопутная цивилизация - ограниченность контактов. 3) Продолжительная зима, короткое лето, разность t => короткий сезон полевых работ => с/х могло прокормить, но сверхприбылей быть не могло. Кроме того часты катаклизмы. Все это в сумме гадко отразилось на ход развития нашей замечательной страны. Если сравнить с другими гос-вами, цивилизациями, то с такими проблемами они не сталкивались.
|
|
| |
fox | Дата: Воскресенье, 16.09.2007, 10:53 | Сообщение # 14 |
старший лейтенант
| Это не извиняет нашу отсталость. Надо пологать это ее только объясняет.
|
|
| |
Огнезар | Дата: Среда, 19.09.2007, 00:22 | Сообщение # 15 |
деды
| Quote 2) Пришлось тратить огромное кол-во сил на освоение пространства Америка с этим тоже сталкивалась. Quote 3) Продолжительная зима, короткое лето, разность t => короткий сезон полевых работ => с/х могло прокормить, но сверхприбылей быть не могло. Кроме того часты катаклизмы. В Швейцарии вроде ещё холоднее климат чем у нас, с/х практически нет, текстиль ещё как-то развит, но Швейцарию ещё никто не называл отсталой страной.
Вскрытие нигера показало, что нигер умер от вскрытия.
|
|
| |