|
Граффити
| |
donch | Дата: Вторник, 28.08.2007, 23:53 | Сообщение # 46 |
новобранцы
Статус: Offline
| и где? Quote (Devyshka) Ох..на самом деле очень интересно читать эту тему. Насколько живо люди отнеслись к заданной теме. Это говорит только о том, что она их действительно интересует. Приятно, что есть какой-то негатив...на самом деле...Это дает пищу для размышления. Я безумно люблю то, что вызывает неоднозначную реакцию. Мы ведь и не должны понимать граффити. Ребята ведь делают это не для того чтобы им за это дали БОЛЬШУЮ КОНФЕТУ...они делают это для души...Они не причиняют зло другим. Не портят настроение своей внешностью (как это делают представители некоторых субкультур)...Они просто делают мир ярким...отдают частичку своей души.... +1 Quote (Devyshka) БОЛЬШУЮ КОНФЕТУ бОООООльшУУУУУйу прибООООльшУУУУУйу!!! *улыбнуло)Добавлено (28.08.2007, 23:53) --------------------------------------------- BelkA, хорошие у тебя в Англии знакомые..сам Bancsy еба...познакомишь?
|
|
| |
RealOzzy | Дата: Среда, 29.08.2007, 06:53 | Сообщение # 47 |
КРУТОЙ перец
| donch, причём тут знакомые из Англии??? Тебе просто показали пример того как нужно творить чтобы себе нравилось и другим тоже. И для этого не обязательно использовать миллионы цветов, главное выразить суть.
Сообщение отредактировал RealOzzy - Среда, 29.08.2007, 06:54 |
|
| |
Besenok | Дата: Среда, 29.08.2007, 09:55 | Сообщение # 48 |
Друг форума
| http://www.graffiti.org.ua/view-article.php?rubric=banksy_aat !!!!!!!!!! супер. в точку. BelkA, это именно то, что я пыталась людям объяснить. Бестолку. Это мы понимаем. То, что ты выложила - это и можно назвать искусством. Но для этого, как минимум, талант нужен.
Сообщение отредактировал Besenok - Среда, 29.08.2007, 10:06 |
|
| |
TheOne | Дата: Среда, 29.08.2007, 11:09 | Сообщение # 49 |
новобранцы
| Блин, вы же взрослые люди!!! Сравнивать Banksy со мной, или к примеру с Donch'ем - это тоже самое, что равнять провинциального певца на Паваротти.... Вот это Besenok, и есть максимализм.
People say there is a Graffiti problem. The only problem with Graffiti is that there isn't enough of it. © Banksy/
|
|
| |
The_hot_chick | Дата: Среда, 29.08.2007, 11:17 | Сообщение # 50 |
наш чувак
| я тоже ссылу ща кину, чтоб все полюбовались на то, что я считаю мастерством
---------------------------no comment-------------------------------no comment-------------------------------no comment-------------------------------no comment--------------
Сообщение отредактировал The_hot_chick - Среда, 29.08.2007, 11:18 |
|
| |
RealOzzy | Дата: Среда, 29.08.2007, 11:54 | Сообщение # 51 |
КРУТОЙ перец
| Quote (TheOne) Блин, вы же взрослые люди!!! Сравнивать Banksy со мной, или к примеру с Donch'ем - это тоже самое, что равнять провинциального певца на Паваротти.... Вот это Besenok, и есть максимализм. Но даже провинциальный певец стремится стать таким же как Паваротти, Banksy сразу не родился супер мастером, он так же учился и учился. Так вот и вы должны стремиться к большему, учитесь рисовать так же как Banksy или даже лучше и в собственном стиле.
Сообщение отредактировал RealOzzy - Среда, 29.08.2007, 12:17 |
|
| |
Besenok | Дата: Среда, 29.08.2007, 13:22 | Сообщение # 52 |
Друг форума
| TheOne, рисунки Banksy тебе показали для наглядного примера: как надо и как красиво. А ты продолжаешь утверждать, что твои художества это то на что людям смотреть стоит. Когда город украсится твоими картинами, при условии что они будут выполнены качественно и красиво, тогда ты сможешь утверждать, что делаешь мир ярче и интереснее. И, заметь, у Banksy отличные реалистичные портреты. А ты говоришь что граффити не имеет никакого отношения к изобразительному искусству. А между прочим, живет граффити по тем же правилам. И кстати, твои художества никто тут не видел (кроме того, что Белка выложила). Сфотографируй и выложи. Может и правда все оценят.
Сообщение отредактировал Besenok - Среда, 29.08.2007, 13:22 |
|
| |
donch | Дата: Среда, 29.08.2007, 15:38 | Сообщение # 53 |
новобранцы
| Quote (Besenok) А ты продолжаешь утверждать, что твои художества это то на что людям смотреть стоит. йэ6аНутb|йэ...значит потом лет через 20 когда научимся можно будет рисовать где захотим...так? давайте сюда еще всяких COPE2 и SEEN'ов выложим и начнём говорить как далеко тем кто рисует максимум несколько лет до тех кто отдал этому десятилетия...
|
|
| |
Besenok | Дата: Среда, 29.08.2007, 17:22 | Сообщение # 54 |
Друг форума
| рисовать ты можешь где угодно (по крайней мере до тех пор пока тебя не поймает тот кому это не нравится и не оборвет тебе руки или не надерет ремнем задницу). А вот утверждать, что твои рисунки делают жизнь людей ярче, ты сможешь только тогда, когда твои творения будут того же уровня. BelkA сфотографирует рисунки парня, который разрисовал подъезд так, что соседи ремонт делать отказались. И не надо ему было убивать на это десятилетия. Вот это называется талант. Quote (donch) потом лет через 20 когда научимся можно будет рисовать где захотим а научитесь ли вы рисовать ТАК? Для этого надо либо опять же огромный талантище либо художественное училище, которое по вашим словам только вредит настоящему граффитчику. с дополнениями типа эстетического вкуса и хоть каких то способностей. И не стоит обижаться. Это констатация факта.
|
|
| |
7605 | Дата: Среда, 29.08.2007, 19:13 | Сообщение # 55 |
новобранцы
| Меня радует, что люди в этой теме, наконец то раскрыли глаза... Слепой гнев БЕССМЫСЛЕНЕН... Banksy - это Street Art... Это не граффити... Имею ввиду классическое граффити, а новые направления тоже хороши, это прогресс, но это уже, что-то другое... Под граффити следует понимать тэги, флопы, бомбы, шрифты, простые персонажи... А всё остальное: Wild,3D,Fotorealistic,Traffiti(трафареты, как раз этим занимается Banksy) - это Aerosol Art, и это реально близко к изоб. искусству... Граффити же это обособленное узкое напровление в рисовании со своими правилами, очень отдалённо схожими с изоб. искусством(ну разве только цветовой круг или композиция, и то последнее почти не нужно)... Т.е. человек закончивший школу искусств и не занимавшийся граффити не сможет его сделать... Никакой цельности в граффити не нужно, нужна дробность с ритмом... Дробность подчеркивает саму работу, а цельность бы вписывала её в окружение, но это уже будет "граффический дизайн" или просто дизайн... Это не граффити... Минималистичное, плотное, в меру дробное... Это выражение максимума посредством минимума... Мне нравится граффити в чистом виде, периода 1970-1990, когда оно достигло определённого пика, где истинный смысл - это написание своих имён-ников и названий команд, между которыми была конкуренция... Граффити - не для себя, не для окружающих, а для РАЙТЕРОВ... Уважение и признание людьми такими же как и ты - это настоящая победа и главная цель...
vandal v dele
|
|
| |
Devyshka | Дата: Среда, 29.08.2007, 22:08 | Сообщение # 56 |
новобранцы
| 7605, правильно сказал... Besenok, качество приходит с опытом...как ты не можешь это понять?! как можно сравнивать легенду с парнями которые только начали свой путь?! Тем более стиль работ у них совершенно разный... Тем более в нашем мире ничего нельзя знать наверняка...посмотрю я на тебя, когда лет через 10 TheOne станет легендой..и ты будешь первая стоять к нему в очереди за автографом...
Everything is inconsequential...
|
|
| |
TheOne | Дата: Среда, 29.08.2007, 23:12 | Сообщение # 57 |
новобранцы
| Besenok, первые 4 рисунка в теме мои и 7605, так что смотри и любуйся. Quote (Devyshka) лет через 10 TheOne станет легендой Devyshka, я обожаю тебя!!! Quote (Besenok) BelkA сфотографирует рисунки парня, который разрисовал подъезд так, что соседи ремонт делать отказались. И не надо ему было убивать на это десятилетия. Вот это называется талант. ФОТО В СТУДИЮ!!! Я слышал про такое. Где - то в пятом он рисовал, да? Очень уж интересно посмотреть, что в вашем понимании талант! Честное слово!
People say there is a Graffiti problem. The only problem with Graffiti is that there isn't enough of it. © Banksy/
|
|
| |
donch | Дата: Среда, 29.08.2007, 23:49 | Сообщение # 58 |
новобранцы
| Besenok, вчитайся в то что пишет 7605 и не пиши больше всякой ерунды......а то афтограф не получишь...максимум тэг мой на двери у тебя ======================= 7605, TheOne, Devyshka
|
|
| |
7605 | Дата: Четверг, 30.08.2007, 02:42 | Сообщение # 59 |
новобранцы
| Впервую очередь граффити делает мою жизнь ярче и людей которым оно нравится... Талант - это 90% труда и 10% природных способностей, которые есть у многих... Меня не пугает цена, которую я могу заплатить за граффити(в смысле проблемы,не обязательно деньги)... Да и не раз такое уже было(сваливал, общался с хозяевами и милицией,отмывал)... Мы идём на риск и готовы принять последствия... Возможные проблемы даже разжигают страсть: запретный плод сладок... Нам не нужно ваше разрешение или понимание, не нужна легализация... Подавай им всё и сразу... Люди эгоистичны - граффити ответная реакция... Некоторым даже в голову не пришло встать на наше место, ведь пробиваться нужно об солб непонимания и запретов, но это скорее плюс... Да и помимо этого есть куча дел(учёба, работа и т.д.), выкраеваешь время, забиваешь на какие-нибудь дела... Нужно куча времени, даже для скромных результатов... Людям могут понравится некоторые рисунки, но они могут быть плагиатом и нечего не стоить, сделанные человеком недопанимающим граффити... Конечно, я понимаю, что бомбинг накладывает на меня ответсвенность... Если я сделал дерьмовый тэг, я чувствую себя дерьмово... И перед тем, как его сделать я сидел сутками и парился над стилем, придумывал что-то новое... Мне не нравятся многие мои работы, я хочу делать лучше и больше... Я в поиске своего стиля... Думаю город может заплатить какую-то цену за нелегальный бомбинг, получив порцию хорошего райтинга в будущем... Лучше дерьмовый тэг, чем дерьмовый рисунок... Он незаметней будет... Развитие идёт от меньшего к большему, когда захожу в тупик, начинаю заново проходить, то , что пропустил... Бомбинг - основа... Но настоящий райтер должен быть "ОЛ СИТИ", т.е. должен уметь всё... Так, что райтинг не за горами, в ближайших планах, и получите всё в своё время... Мы ведь не персидские кошки - белые и пушистые, которые будут делать то, что им скажут... Граффити - это бесконтрольность, а вы просто испытываете защитную реакцию на нападение на вашу территорию - это инстинкты(кто-то говорил про метку территории)... Проще надо относиться... Хотите смотрите на граффити, хотите нет... Это демократия... Это естественный отбор, реально понимающие тонкости граффити будут поддерживать нас, непонимающие - отсеются, мы от природы просто РАЗНЫЕ... P.S. Вобщем в этом споре я нашёл для себя кое что важное... Негативно настроеные на граффити люди заставляют меня быть лучше, ещё больше совершенствовать свой стиль... КАЧЕСТВО - ЭТО РЕАЛЬНО ВАЖНО... Вобщем оценивать нужно отдельно взятый рисунок, а не субкультуру в целом, и не так важно в каком месте он сделан, в публичном или нет... К примеру, есть места просто созданные для тэгов, не для флопов, не для красивых рисунков, а для тэгов... Где-нибудь на углу дома так и хочется поставить его, только одиночный, без перегрузки... И именно на этом доме, в этом углу, и не на другом похожем доме или похожем месте... Хороший тэг в нужном месте реально украшает...Добавлено (30.08.2007, 02:42) --------------------------------------------- Вот 8 моих скечей на бумаге в фотоальбоме http://zlat.clan.su/photo/1-1
vandal v dele
|
|
| |
The_hot_chick | Дата: Четверг, 30.08.2007, 08:03 | Сообщение # 60 |
наш чувак
| Quote (7605) Besenok, вчитайся в то что пишет 7605 и не пиши больше всякой ерунды......а то афтограф не получишь...максимум тэг мой на двери у тебя А мне можнА?
---------------------------no comment-------------------------------no comment-------------------------------no comment-------------------------------no comment--------------
|
|
| |
|
| |
| Design of studio а CreatiFF.PR © 2024 | |
|
|
| |
| |